Устрицы в «рубашке» из бекона

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- копченый бекон (тончайшие ломтики) - 24 шт.
- джин - 40 мл
- петрушка (гладкая) - 1 пучок
- устрицы - 24 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- кайенский перец.

Уложить ломтики бекона в плоскую миску, сбрызнуть джином и дать постоять 2 — 3 часа, время от времени переворачивая. Устрицы извлечь из раковин. Сок при этом собрать и пропустить через сито. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Малый гриль предварительно разогреть.

Дать жидкости стечь с ломтиков бекона. Разложить их на рабочей поверхности и завернуть в каждый ломтик по одной устрице. Нанизать по 6 устриц на одну шпажку. Кусок алюминиевой фольги смазать небольшим количеством сливочного масла. Фольгу уложить посередине на решетку и разложить на ней шпажки с устрицами.

Поместить решетку в духовой шкаф (4-й уровень) и обжарить в течение 4 минут, изредка переворачивая, пока бекон не приобретет слегка коричневый оттенок.

Параллельно довести до кипения сок от устриц вместе с оставшимся сливочным маслом и стекшим с бекона джином и уварить примерно на 1/3.

Шпажки с устрицами уложить на предварительно разогретые тарелки, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать петрушкой и кайенским перцем. Подавать с тостами из белого хлеба.

Температура: 225C, малый гриль

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]