Необходимые продукты:
450 г рыба белая (вареное филе без кожи)
100 г креветки очищенные вареные
1 анчоусы (филе) – банка
4 ст. л. маслины
2 ст. л. зелень петрушки измельченная
мелисса
салат (листья)
3 ст. л. масло растительное
6 ст. л. вино белое сухое
1 ст. л. сок лимонный
1 лук репчатый – головка
1 чеснок – зубчик
1 перец красный – стручок
перец черный
соль
Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.
Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.
Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.
Комментарии