Лангусты с шампанским

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лангусты (средние) - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- цветная капуста - 200г
- треска - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зеленый консервированный горошек - 3 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- шампанское - 2 стакана
- соль.

Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить.

Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]