Для рецепта Вам потребуются:
- лобстер (мясо отваренное) - 450г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- чеснок - 1/2 ч. л.
- коньяк - 50 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- анис (мелко нарезанный) - 100г
- мёд - 1 ч. л.
- жирные сливки (35% жирности) - 150 мл.
- соль
- перец - по вкусу
- белая французская булка - 2 ломтика.
- лобстер (мясо отваренное) - 450г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- чеснок - 1/2 ч. л.
- коньяк - 50 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- анис (мелко нарезанный) - 100г
- мёд - 1 ч. л.
- жирные сливки (35% жирности) - 150 мл.
- соль
- перец - по вкусу
- белая французская булка - 2 ломтика.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем выложить мясо лобстера, анис, лук и обжарить в течение 2-3 минут. Влить коньяк и сливки. Посолить, поперчить и добавить мёд. Довести до кипения и тушить на среднем огне до того, как масса приобретёт консистенцию сметаны.
На блюдо положить пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью.
Комментарии