Лобстеры под соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лобстеры (небольшие) - 4 шт.
- эстрагон - 1 ч. л.
- винный уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- майонез - 3/4 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- йогурт - 2 ст. л.
- острая горчица - 2 ст. л.
- горчичный порошок -1/4 ч. л.
- базилик - 1/4 стакана свежего или 2 ч. л. сухого
- зеленый лук - 2 стрелки.

Любимое блюдо Джона Траволты. В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), выложите лобстеры и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстеры салфеткой и подавайте с тремя соусами.

1-й соус. Смешайте уксус, масло, эстрагон, соль, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы и 1/4 ч. л. перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 2-й соус. Смешайте майонез, йогурт, 2 ст. л. сладкой горчицы, острую горчицу и горчичный порошок, 1/4 ч. л. молотого красного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 3-й соус. Мелко нарежьте базилик и лук. Растопите в ковшике масло, положите туда 2 дольки чеснока, лук, базилик и тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите ковшик с огня и влейте смесь в сметану, добавьте 1/4 ч. л. красного молотого перца, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]