Лобстеры с прозрачной лапшой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лобстеры - 2 шт. (по 650г)
- прозрачной лапши (рисовая, бобовая) - 100г
- пасты из красного тайского карри - 10г
- чеснок - 1 долька
- зелёный лук - 250г
- грибы шиитаке - 250г
- сливочное масло - 50г
- сладкого соевого соуса - 40мл
- обжаренные семена кунжута - 2г
- лимоны - 1 шт.
- блинчики (для рулета) - 8 шт.
- фарш из крабового мяса - 200г
- икра летающей рыбы - 20г
- тайский базилик - 5г
для фарш из крабового мяса: - мясо лангуста - 100г
- крабовое мясо - 100г
- сливки - 120 мл.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль
- перец.

Разрубить лобстеров на 2 части и обжарить на сливочном масле. Слегка обжарить в масле весенние рулеты, грибы шиитаке и чеснок.

Смешать овощи с прозрачной лапшой и уложить сверху мясо лобстера. Растопить масло, смешать с пастой из красного тайского карри и лимонным соком. Добавить в карри сладкий соевый соус и уложить масло с карри вокруг и поверх лобстера. Украсить семенами кунжута.

Весенние рулеты с начинкой из крабового фарша: Смешать ингредиенты фарша в блендере. Смешать крабовый фарш с икрой летающей рыбы и базиликом и уложить фарш в блинчики.

Обжарить блинчики в свежем фритюре в течение 3-5 минут, разрезать на 2 части и уложить вокруг лобстера.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]