Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 5 ст.л.
- херес сухой - 1/4 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мясо омара вареное - 250г
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
для украшения: - мука крупного помола - 1/4 стакана
- паприка - 1/4 ч.л.
- чипсы картофельные - 1 ст.л.
- сыр Пармезан - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 5 ст.л.
- херес сухой - 1/4 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мясо омара вареное - 250г
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
для украшения: - мука крупного помола - 1/4 стакана
- паприка - 1/4 ч.л.
- чипсы картофельные - 1 ст.л.
- сыр Пармезан - 1.5 ч.л.
Две ложки масла расплавить, добавить херес и лимонный сок, нагреть, и некоторое время подержать в этой смеси мясо омара. Расплавить оставшееся масло и добавить сюда же вместе с мукой. Прокипятить минуту, после чего достать мясо. К соусу постепенно добавить сливки и нагревать до загустения. Взбить желтки и добавить к ним, одна за другой, 4 ложки соуса, после чего объединить полученную смесь с основной массой соуса. Нагревать на водяной бане (3 минуты), следить, чтобы жидкость не улетучилась и соус не слишком загустел. В конце приготовления добавить мясо омара. Полученную массу разложить в глубокие формы. Измельчить сыр и чипсы, перемешать с мукой и паприкой, и посыпать пирожки сверху. Выпекать при 150 о С, 10 минут.
Комментарии