Жаркое ньюберг

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лангуста - 750г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сухой хереса - 2 ст.л.
- коньяк или бренди - 3 ст.л.
- сливки (густые) - 1-1/2 стакана
- мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
- кайенский перец (молотого) - щепотка
- яйцо (желток) - 4 шт.
- макароны (свежие длинные).

Подогреть масло в большой сковороде, добавить мясо лангуста и пассировать, помешивая, минуты 3. Добавить херес и коньяк, и тушить еще пару минут. Дырявой ложкой вынуть мясо лангуста и убрать в сторону.

Подогреть оставшуюся на сковороде жидкость и добавить сливки; довести до слабого кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить еще чуть-чуть хереса и коньяка, мускатный орех, кайенский перец и соль по вкусу. Взбить яичные желтки.

Уменьшить огонь под соусом и вбить яичные желтки, не давая соусу закипать. Продолжать взбивать на очень маленьком огне минуты 3, затем вернуть мясо лангуста в соус, размешать, и выложить на макароны.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]