Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лангуста - 750г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сухой хереса - 2 ст.л.
- коньяк или бренди - 3 ст.л.
- сливки (густые) - 1-1/2 стакана
- мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
- кайенский перец (молотого) - щепотка
- яйцо (желток) - 4 шт.
- макароны (свежие длинные).
- мясо лангуста - 750г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сухой хереса - 2 ст.л.
- коньяк или бренди - 3 ст.л.
- сливки (густые) - 1-1/2 стакана
- мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
- кайенский перец (молотого) - щепотка
- яйцо (желток) - 4 шт.
- макароны (свежие длинные).
Подогреть масло в большой сковороде, добавить мясо лангуста и пассировать, помешивая, минуты 3. Добавить херес и коньяк, и тушить еще пару минут. Дырявой ложкой вынуть мясо лангуста и убрать в сторону.
Подогреть оставшуюся на сковороде жидкость и добавить сливки; довести до слабого кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить еще чуть-чуть хереса и коньяка, мускатный орех, кайенский перец и соль по вкусу. Взбить яичные желтки.
Уменьшить огонь под соусом и вбить яичные желтки, не давая соусу закипать. Продолжать взбивать на очень маленьком огне минуты 3, затем вернуть мясо лангуста в соус, размешать, и выложить на макароны.
Комментарии