1 нить шафрана
500-600 г филе палтуса
30 г муки
30 мл оливкового масла
2 болгарских перца (желтый и красный)
1 луковица
1 долька чеснока
1 помидор
1 ч. л. петрушки
соль, перец по вкусу
Предварительно порежьте овощи.
Размочите шафран в небольшом количестве теплой воды. Обжарьте соленый, перченый и обвалянный в муке палтус в масле с обеих сторон, поместите в кастрюлю и запекайте в духовке около 10 минут.
В это время поджарьте перец, лук и чеснок, добавьте помидоры и петрушку и пассируйте 3-4 минуты. Добавьте шафран вместе с настоем и оставьте кипеть на медленном огне на 8-10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с палтусом.
Комментарии