500 г карасей
250 г сметаны
100 г муки
100 мл молока
50 г масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
панировочные сухари
Натереть рыбу солью, запанировать в муке, выложить на смазанную маслом сковороду, обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, влить молоко, перемешать, довести соус до кипения, при постоянном помешивании влить сметану, снова довести до кипения.
Залить соусом рыбу, присыпать панировочными сухарями.
До готовности печеный карась доводится в разогретой духовке, блюдо подается горячим.
Комментарии
класс
А где лук ? Карась без лука , что пиво без хмеля !!! Уже обжаренную до золотистой корочки рыбу посыпать тонкими полукольцами лука , накрыть ,дать несколько минут постоять . А уже затем , когда рыба и лук поделятся ароматами , заливать соусом и т.д.
я не хочу жарку рыбы мне нужен рецепт приготовления в духовке