600 г свежей красной рыбы
500 г слоеного или дрожжевого теста
2 головки репчатого лука
2 клубня картофеля
1 ч. л. соли
½ ч. л. перца
½ ч. л. сахара
Очистить, полукольцами нарезать лук.
Очистить и нарезать тонкими кружками картофель.
Рыбу подготовить, убрав все ненужное, нарезать ломтиками.
Рыбу с луком перемешать, посыпав перцем, сахаром и солью, оставить на полчаса.
Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.
Выложить на тесто картофель слоем, затем рыбу с луком, внутрь завернуть края теста, смазать яйцом или водой, сверху выложить меньший круг теста, не защипывать края, в центре проделать отверстие для выхода пара.
Готовить пирог постный с красной рыбой в разогретой до средней температуры духовки около получаса до подрумянивания.
Комментарии
я тоже такой делаю,всем очень нравится
Я не кладу сахар и по какому рецепту слоённое тесто,если пирог постный?
выглядит аппетитно
Супер! Обязательно попробую!
картошку отваривать заранее не надо,просто тоненькими пластиками порезать и все пропечется.Вкусно,а лук я отдельно немного обжариваю так вкуснее.
булет наверно вкусно.попробуем завтра же.
Очень вкусно, я уже пробовала испечь!Спасибо за рецепт! Некоторые сомневаются в том, что картошка может не проготовиться - не сомневайтесь, всё получается нормально!
А картошка за 30 минут приготовится? Может её предварительно отварить до полу готовности?
это не для поста!тесто-и слоёное ,и дрожжевое содержит яйцо.(приготовлю после,читается очень вкусно!)
Дрожжевое тесто можно приготовить на воде и уж тем более без яйца.