300 г креветок очищенных
100 г сыра моцарелла
24 ракушки больших (лапши)
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 ст.л. рубленого лука
1 ст.л. рубленого сладкого перца
1 ч.л. сливочного масла
Для соуса:
100 г сливочного масла
4 стакана молока
1,5 стакана сыра тертого (типа пармезана)
2 ст.л. муки
перец, соль
Обжарить перец с луком до размягчения на растопленном на сковороде сливочном масле и дать остыть.
До готовности отварить ракушки.
На крупной терке потереть сыр моцарелла, перемешать его с яйцом (сырым), луком, молоком, поперчить и посолить, добавить отваренные креветки, перемешать.
Нафаршировать ракушки приготовленной креветочно-сырной смесью, выложить в жаропрочную форму.
Растопить сливочное масло для соуса, всыпать муку, обжарить до подрумянивания, по стакану влить молоко при постоянном помешивании, довести до кипения, проварить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании, поперчить, посолить, всыпать сыр, перемешать до расплавления сыра.
Залить ракушки в форме приготовленным соусом, далее ракушки с креветками под сырным соусом запекаются 40 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Комментарии
класс
Хороший рецепт. Можно сделать и как праздничное блюдо и как блюдо выходного дня для своей семьи.
Хороший рецепт,вкусненько! И можно также запечь крабовые палочки(предварительно их порезав) или филе любой рыбы.Все-таки креветки не дешевый продукт.
Интересный рецепт.
С куринным филе и кусочками ананаса тоже очень вкусно!!!! А запекать 15-20 мин. достаточно при Т 200-220*
а зачем запекать аж 40 минут? хватит и 15-20
Ммммм, как вкусно)