Фото: theheritagecook.com
В этом рецепте мы расскажем о горячем блюде, которое будет вполне достойно «главной роли» на новогоднем столе – семге с апельсинами.
Часто на новогодние праздники готовят утку или курицу с апельсинами – сочетание «птица + цитрусовые» давно ассоциируется с торжественными трапезами. А почему бы ни приготовить с цитрусовыми не птицу, а рыбу? Например, семга тоже отлично сочетается с апельсинами, представляя изысканный тандем, который будет по вкусу любому гурману. К тому же, готовится такое блюдо достаточно просто – а не это ли, порой, играет решающую роль, когда приходится готовить праздничный стол в условиях достаточно ограниченного времени?
Итак, если вы любите рыбу, не против оригинальных вкусовых сочетаний и хотите, чтобы на приготовление новогоднего горячего ушло немного времени, то возьмите на заметку этот рецепт.
Рецепт новогоднего горячего «Семга с апельсинами»
Фото: supersadovod.ruИнгредиенты:
500г семги (стейки)
по 50г сливочного масла и сахара
5 апельсинов
2 лимона
2ст.л. семян кунжута
зелень
оливковое масло
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить семгу с апельсинами на Новый год. Разделать рыбу на порционные стейки по 3см толщиной, натереть перцем и солью, полить соком лимона, сверху установить легкий гнет и убрать на 1ч в холод. Отжать сок из апельсинов, довести до кипения в небольшой сковороде, добавить сахар и сливочное масло, на медленном огне при постоянном помешивании проварить соус до загустения. Слегка отжать стейки от маринада, промокнуть бумажными салфетками, запанировать в кунжуте и до готовности обжарить (по 5-7мин с каждой стороны) на оливковом масле. Выложить стейки рыбы на тарелки, обильно полить приготовленным апельсиновым соусом и украсить кусочками очищенных от косточек и пленок апельсинов, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо еще и тем, что, по сравнению с горячим из мяса или птицы, рыба легче усваивается организмом, а это немаловажно, когда речь идет о трапезе с обилием разнообразных блюд.
Попробуйте приготовить такое сногсшибательное новогоднее горячее для родных и близких, они его обязательно оценят по достоинству, удачи!
Комментарии
Очень вкусно получилось! В начале показалось, что соус не очень подойдет к рыбе, т.к. сладковатый. Но когда рыбку окунаешь в соус, испытываешь не передаваемое ощущение. И кстати мы делали форель.
Обязательно попробую приготовить!
Давно готовлю сёмгу в апельсиновом соке,друзья называют это блюдо шедевральным, легко,просто и обалденно вкусно !!!!!!!!!!!!
Классный рецепт.
Обязательно попробую приготовить!
А можно ли вместо семги взять форель?
почему бы нет)
Класс!
Супер!