Рецепт засолки скумбрии

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, грибы, лавровый лист, минтай, батон, скумбрия

Фото: bp.blogspot.com

Скумбрия в нашей стране очень популярна, поэтому с ней готовят самые разнообразные блюда. В этом рецепте мы поговорим о засолке скумбрии – простом способе сделать из этой рыбы вкусную закуску.

Купить соленую скумбрию можно в магазине, но не всегда покупная рыба радует своим вкусом, а вот засоленная своими руками в домашних условиях будет гарантированно вкусной. Подать соленую скумбрию можно к картошечке или как самостоятельную закуску, как на повседневный, так и на праздничный стол.

Конечно же, пол дела будет зависеть от качества рыбы и ее правильной подготовки к засолке: выбирайте свежую приятно пахнущую рыбу с прозрачными незамутненными глазами, далее е нужно промыть, удалить хвост и голову, выпотрошить, удалить из живота черную пленку, срезать ножницами или острым ножом плавники.

Существуют разные способы засолки скумбрии: в рассоле кусочками, без рассола, с разнообразными специями и т.д. Мы расскажем об одном из самых простых способов засолки этой рыбы – сухом без рассола.

Рецепт засолки скумбрии

Фото: ufanet.ru

2 скумбрии крупные

1 ст.л. соли

1,5 ч.л. сахара

лавровый лист

перец черный молотый

Как засолить скумбрию в домашних условиях:

Подготовленные тушки рыбы разрезать поперек на порционные кусочки шириной по 3-4см.

Смешать соль с сахаром, тщательно натереть смесью кусочки рыбы изнутри со стороны, где было брюшко, и снаружи, посыпать кусочки рыбы слегка раскрошенным лавром.

Выложить просоленные кусочки рыбы с лавровым листом в пластмассовый контейнер или эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, убрать в темное прохладное место, через 2-3ч слить выделившийся из рыбы сок, далее, дать рыбе просолиться в тех же условиях еще 10-12ч.

Когда кусочки скумбрии просолятся, промыть их от остатков соли, промокнуть бумажным полотенцем, красиво выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие вы знаете способы засолки скумбрии? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом домашней засолки скумбрии.

Видеорецепт засолки скумбрии

60

Похожие блюда

Комментарии

#0

Результат видеорецепта- изумительный! Приготовила и скумбрию и селедку. Спасибо. И просто и вкусняшка!

#0

понятненько,вкусненько! http://i.ovkuse.ru/images/smilies/love.gif

Anna Tarasenko9 сентября 2015
#0

Вкусно получилось только, я ещё всё таки добавила столовую ложку подсолнечного масла и рассол не сливала через 3 часа. Рыбка очень ароматная и нежная на вкус. Спасибо за рецептик!

Любовь Дудник6 августа 2015
#0

Так все таки это селедка или скумбрия?И еще, сколько же соли нужно конкретно на 1килограмм рыбы? Я думаю ,что это важно,т.к скумбрия жирнее селедки.

#0

Я делала точно так(почти) выдерживала 8 часов в тепле,затем промывала холодной водой,просушивала также, масло не лила - рыба и так жирная, вкусно)))) Иногда.не дожидаясь, ела только что просоленную, с желудком никогда проблем после этого не было! А этот рецепт - идеален!

Анна @--}}--}--6 августа 2015
#0

добавить еще ложку подсолнечного масла-чтоб по жирней была-и я бы не сливала рассол который выделяется-просто бы перевернула кусочки для равномерного просола.

#0

Я тоже так готовлю, действительно ну оооочень вкусно получается!!!!

#0

Очень быстрый способ засолки рыбы: в 1 литре воды закипятить 4 ст,ложки соли; 1ст,ложка сахара; по 5 шт,лаврушки;душистого и черного перцев;1 луковицу ,разрезанную не до конца, Разделанную рыбку на кусочки залить этим рассолом и оставить на 40 мин, Через 40 мин, слить; попробовать--если очень соленая-промыть, Готовую рыбочку сложить в банку и переложить луком маринованным, добавить подсолнечного масла и дать настояться в холодильнике, Вобщем --пока вариться или жарится картощечка-- рыбка готова!!!!! Попробуйте--НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Александр Снег6 августа 2015
#0

Тоже так же делаю,очень вкусно получается!!!

Sportmega17 августа 2015
#0

Не понял: пока готовится картошка, рыба готова...??? Неужели этого времени достаточно? Это же 1 час.....

Ольга10 ноября 2015
#0

Горячим рассолом нужно залить рыбу?

#0

Я заливала холодным рассолом и оставляла на сутки.Тогда рыба нормально просолится,а 1 час мало.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]