Для рецепта Вам потребуются:
- улитки - 24 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 10г
- коньяк - 100 мл
- крепкий мясной бульон - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- спаржа (ростки) - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- белый трюфель (натертый) - на кончике ножа
- сыр - для украшения
- полента - 100–150г.
- улитки - 24 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 10г
- коньяк - 100 мл
- крепкий мясной бульон - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- спаржа (ростки) - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- белый трюфель (натертый) - на кончике ножа
- сыр - для украшения
- полента - 100–150г.
Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Для поленты:
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху.
Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.
Комментарии