Улитки, сваренные со скорлупой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- улитки - 50 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- колбаса (копченая или вареная) - 200г
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
- вино - 1 стакан
- сухари (толченые) - 1 ст.л.
- уксус, коренья - по вкусу.

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]