Для рецепта Вам потребуются:
200 г рис (длиннозернистый)
4 шт. помидоры
200 г макрель (консервированное филе)
1/2 лук резанец – пучка
1/2 петрушка – пучка
2 ст. л. винный уксус
1 ч. л. горчица (не очень острая)
1 соль – щепотка
1 черный перец (молотый) – щепотка
3 ст. л. растительное масло
4 анчоус – трубочки
Рис засыпать в 3 л кипящей соленой воды и варить его на слабом огне 15 минут. Затем вылить рис в сито, окатить его холодной водой и дать ему стечь. 3 помидора обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и убрать зерна. Филе макрели порвать двумя вилками на мелкие кусочки, добавить рис, помидоры и перемешать все в миске. Лук-резанец и петрушку вымыть, дать им стечь и мелко их нарезать. Уксус смешать с горчицей, солью и молотым перцем. Добавить растительное масло и перемешать рисовый салат в соусе.
Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Оставшийся помидор нарезать ломтиками или восьмушками. Украсить салат дольками помидора и трубочками анчоуса.
Комментарии
Попробуем,спасибо за рецепт!