Рисовый салат с макрелью

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, чеснок, свекла, рис, сельдь, уксус, петрушка, маскарпоне, горчица

Для рецепта Вам потребуются:

200 г рис (длиннозернистый)

4 шт. помидоры

200 г макрель (консервированное филе)

1/2 лук резанец – пучка

1/2 петрушка – пучка

2 ст. л. винный уксус

1 ч. л. горчица (не очень острая)

1 соль – щепотка

1 черный перец (молотый) – щепотка

3 ст. л. растительное масло

4 анчоус – трубочки

Рис засыпать в 3 л кипящей соленой воды и варить его на слабом огне 15 минут. Затем вылить рис в сито, окатить его холодной водой и дать ему стечь. 3 помидора обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и убрать зерна. Филе макрели порвать двумя вилками на мелкие кусочки, добавить рис, помидоры и перемешать все в миске. Лук-резанец и петрушку вымыть, дать им стечь и мелко их нарезать. Уксус смешать с горчицей, солью и молотым перцем. Добавить растительное масло и перемешать рисовый салат в соусе.

Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Оставшийся помидор нарезать ломтиками или восьмушками. Украсить салат дольками помидора и трубочками анчоуса.

272

Похожие блюда

Комментарии

Gala18 ноября 2014
#0

Попробуем,спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]