500 г риса для суши
200 г слабосоленого лосося
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 авокадо
1 большой огурец
васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Уксус, соль и сахар соединить, на слабом огне подогреть до растворения сыпучих составляющих, влить в готовый рис, перемешать его деревянной лопаткой.
Очистить авокадо и огурец, нарезать их тонкими брусочками, также нарезать рыбу.
Выложить нори на циновку, слоем в 3-5 мм выложить рис, ребром ладони сделать в центре риса длинный желобок и промазать его васаби, выложить в этот желобок брусочки рыбы, огурца и авокадо.
Аккуратно свернуть ролл от нижней части к верхней, утрамбовать, затем нарезать роллы с авокадо, огурцом и лососем мокрым ножом на 6-8 частей.
Комментарии
где еще найти спелый авокадо. в магазах все время на зеленый попадаю
Сейчас, наверное, пойду делать роллы по этому рецепту
КЛАСС! НАША СЕМЬЯ ТОЖЕ ЛЮБИТ СУШИ, А ОСОБЕННО ТЕ, ЧТО КРУТИТ СЫН.
ХОЧУ!!!
Я извиняюсь что со своим вамоваром....просто не знаю где написать....Как я рис варю для РОЛЛ... рис специальный промыть столько раз пока вода прозрачной не станет, затем залить водой чтоб вода покрывала рис на 1см, довести до кипения на сильном огне убавить огонь накрыть крышкой и варить 10 мин. выключить газ и оставить на 15 мин. по закрытой крышкой, затем добавить рис.уксус сахар и соль (но я соль не кладу).
А я ниразу дома не делала роллы Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!!!
классный рецепт вкусняшка
эээээх,это моя слабость)))наверно какая бы я сытая не была,а от роллов я никогда не откажусь.Спасибо за рецепт,сама обожаю "домашние" роллы
обожаю роллы:эти вкусные наверняка
super