Для рецепта вам потребуется:
- акула (мясо) - 1 кг
- белый хлеб - 1/2 булки
- бульон (крепкий, из рыбьих костей) - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 1 шт.
- шафран - 1 щепотка
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
- акула (мясо) - 1 кг
- белый хлеб - 1/2 булки
- бульон (крепкий, из рыбьих костей) - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 1 шт.
- шафран - 1 щепотка
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут.
Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет.
Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.
Комментарии