Хек отварной под польским соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 3 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- соль - по вкусу
для соуса: - бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- лимонная кислота, соль - по вкусу.

У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]