Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 1кг
для томатного маринада (на 1 кг рыбы): - морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей (ломтик) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5-2 ст.л.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 3-4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - кусочек
- соль, сахар - по вкусу
- рыбный бульон или вода - 1 стакан
- разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нарезать.

Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассеровать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.

Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрие специфический привкус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]