Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка, лук - по вкусу
-
- корюшка
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка, лук - по вкусу
-
Влейте в кастрюлю две ложки растительного масла, положите соль, перец и пол-лимона, нарезанного ломтиками. Добавьте два стакана белого вина и столько же воды, кипятите примерно четверть часа, затем положите в эту смесь корюшку (выпотрошенную, очищенную и вытертую); отварите, выньте и дайте стечь.
Подавайте с ниже описанным соусом. Бланшируйте зубчик чеснока, разомните его, положите в кастрюлю с мелко нарезанной петрушкой и луком-татаркой. Влейте туда же два стакана шампанского или вина, прокипятите 5 минут, добавьте кусок сливочного масла , обваленный в муке, и еще один без муки, соль , щепотку перца. Дайте соусу загустеть и после того, как он сварится, влейте в него лимонный сок.
Комментарии