Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 600-700г
- картофель - 300г
- морковь - 100г
- репа - 1 шт.
- соленые огурцы - 150г
- зеленый горошек - 100г
- майонез - 1 банка
- маслины - 100г
- помидоры или маринованный перец - 100г
- соль - по вкусу
для пряного отвара: - петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 35 горошин
- соль.
- рыба - 600-700г
- картофель - 300г
- морковь - 100г
- репа - 1 шт.
- соленые огурцы - 150г
- зеленый горошек - 100г
- майонез - 1 банка
- маслины - 100г
- помидоры или маринованный перец - 100г
- соль - по вкусу
для пряного отвара: - петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 35 горошин
- соль.
Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона.
Вареные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам, одну половину заправить солью, майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда.
Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст.л. бульона). Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.
Комментарии