Сайду можно варить целиком, кусками или в виде филе. Подготовленную рыбу варить до мягкости в подсоленной воде вместе с приправами. До подачи на стол оставить в горячем бульоне. К горячей отварной рыбе можно приготовить соус на рыбном бульоне (соус из хрена, томатный соус, соус с петрушкой, с укропом, лимонный соус).На гарнир подать отварной картофель и овощи, горячими или в салате. Холодную отварную сайду можно подать на . стол целиком или порционными кусками, использовать для салата, при изготовлении запеканок и т. д.
К холодной отварной рыбе хорошо подходит сметанный соус или соус майонез. Из этих соусов, добавляя различные приправы (мелко нарезанные маринованные грибы или огурцы, яблоки, рубленый укроп или зелень петрушки, измельченное вареное яйцо, зеленый лук-резанец и т. д.), можно получить много новых соусов разного вида с разными названиями и вкусовыми качествами . Порционные куски (холодные ) сайды можно залить и томатным маринадом. В продаже имеются много холодных соусов и овощных консервов с небольшим количеством растительного масла или в томатном соусе, которые можно подать к отварной рыбе.
Комментарии