Отварная скумбрия

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 1кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 4-5 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- 30%ого уксус - 1 ч.л.

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]