Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 1 кг
для лимонного соуса: - пшеничная мука - 20г
- репчатый лук - 30г
- петрушки (зелень), сельдерей - по вкусу
- рыбный бульон
- овощи
- перец, лавровый лист
- лимонная кислота, лимон (тертая цедра).
- толстолобик - 1 кг
для лимонного соуса: - пшеничная мука - 20г
- репчатый лук - 30г
- петрушки (зелень), сельдерей - по вкусу
- рыбный бульон
- овощи
- перец, лавровый лист
- лимонная кислота, лимон (тертая цедра).
Толстолобик нарежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите в течение 20 мин, добавив коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Отдельно подайте лимонный соус.
Приготовление соуса: 20 г пшеничной муки, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 30 г репчатого лука, зелень петрушки и сельдерея. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 мин. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, лимонную кислоту по вкусу и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом.
Комментарии