Сазан под пивным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сазан - 1.20 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво (светлое) - 250 мл
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сметана - 100 мл
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
- белый хлеб (куски с коркой) - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- растительное масло, соль - по вкусу.

Рыбу почистить, вымыть, посолить, нарезать на 4 куска, обвалять их в муке, недолго обжарить с обеих сторон на нагретом растительном масле.

Отдельно на сливочном масле пожарить мелко порезанный лук, влить пиво, а когда закипит, положить куски рыбы. Готовить на медленном огне 15 минут.

Одновременно кусок хлеба положить на противень, залить растительным маслом, пожарить в духовке, выложить на нагретое блюдо. Рыбу шумовкой вытащить из емкости с соусом, положить на хлеб. В пиво, в котором варилась рыба, добавить томатное пюре, быстро проварить, вмешать сметану с петрушкой. Этим соусом залить рыбу.

Подать с картофельным пюре.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]