Для рецепта Вам потребуются:
- сазан - 1.20 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво (светлое) - 250 мл
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сметана - 100 мл
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
- белый хлеб (куски с коркой) - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- растительное масло, соль - по вкусу.
- сазан - 1.20 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво (светлое) - 250 мл
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сметана - 100 мл
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
- белый хлеб (куски с коркой) - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- растительное масло, соль - по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, посолить, нарезать на 4 куска, обвалять их в муке, недолго обжарить с обеих сторон на нагретом растительном масле.
Отдельно на сливочном масле пожарить мелко порезанный лук, влить пиво, а когда закипит, положить куски рыбы. Готовить на медленном огне 15 минут.
Одновременно кусок хлеба положить на противень, залить растительным маслом, пожарить в духовке, выложить на нагретое блюдо. Рыбу шумовкой вытащить из емкости с соусом, положить на хлеб. В пиво, в котором варилась рыба, добавить томатное пюре, быстро проварить, вмешать сметану с петрушкой. Этим соусом залить рыбу.
Подать с картофельным пюре.
Комментарии