Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1.5-2кг
- столовое вино - 1 стакан
- уксус - 1 рюмка
- коренья, зелень и специи - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- лимон - 1.2 шт.
для соуса: - масло - 1 ст.л.
- сахар - 1/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- щафран - 1/2 ч.л.
- рыбный бульон - 3-4 стакана
- щука - 1.5-2кг
- столовое вино - 1 стакан
- уксус - 1 рюмка
- коренья, зелень и специи - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- лимон - 1.2 шт.
для соуса: - масло - 1 ст.л.
- сахар - 1/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- щафран - 1/2 ч.л.
- рыбный бульон - 3-4 стакана
Щука под желтым соусом с шафраном Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне.
Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара- песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 ложки масла.
Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.
Комментарии