Щука со смородиновым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- щука (почищенная) - 1 кг
- уксус - 1/2 л
- воды - 1/4 л
- сливочного масла - 100г
- мука - 2 ст.л.
- смородина - 30г
- изюма - 50г
- миндаль (рубленый) - 40г
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- белое вино - 1/4 л
- лимонного сока - 1 ст.л.
- сахар кусковый
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Отварите щуку целиком или куском в смеси воды и уксуса до готовности. Выньте рыбу и, не давая ей остыть, подождите, пока стекут излишки воды. Тем временем приготовьте для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 20-30 минут. Смешайте соус с яичными желтками; подавайте отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]