- судак (филе) - 400-500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- огурец соленый - 2-3 шт.
- грибы белые (свежие) - 5-6 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- лимон - 1/2 шт.
- укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира
- бульон рыбный или вода - 1 л
- огуречный рассол - 1 стакан
- соль, специи - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.
Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассировать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло.
Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.
Комментарии