Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 600-800г
- морковь (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, лавровый лист - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
для соуса: - яйцо - 2 шт.
- лимон (или щепотка лимонной кислоты) - 1/4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.
- толстолобик - 600-800г
- морковь (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, лавровый лист - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
для соуса: - яйцо - 2 шт.
- лимон (или щепотка лимонной кислоты) - 1/4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.
Овощи обработать. Толстолобик почистить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю или сотейник, залить горячей водой так, чтобы покрыла рыбу. Когда вода закипит, добавить морковь, лук, соль и варить до готовности в течение 20 - 25 минут. Перед концом варки положить лавровый лист, душистый перец.
Готовую рыбу полить соусом. Гарнир - отварной картофель.
Приготовление соуса: яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок (или лимонную кислоту), рубленую зелень петрушки, можно - рыбный бульон. Таким же образом можно приготовить отварную треску или пикшу.
Комментарии