Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 600-800г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 6 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
- треска - 600-800г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 6 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нашинкованную морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками без зерен. Залить водой таким образом, чтобы только прикрыть рыбу. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности. Выложить рыбу на блюдо. Если отвара слишком много – выпарить его и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить готовое филе с рыбы.
Комментарии