- тюрбо (разновидность камбалы) - 1 кг
- яицо (желток) - 2 шт.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 150г
- сливки (взбитые) - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- ломтики лимона - для украшения.
Вымыть куски филе, приправить солью и перцем и завернуть в смазанную сливочным маслом фольгу. В кастрюлю налить 750 мл воды. Выложить филе в корзину. В кастрюле зафиксировать подставку и закрепить на ней корзину. Закрыть крышку и увеличить давление. Готовить в течение 4 минут. Быстро выпустить пар.
Для соуса: смешать яичные желтки с лимонным соком. Нагревая полученную массу на водяной бане, взбить ее. Постепенно, порциями, ввести сливочное масло и продолжать взбивать. Когда все сливочное масло растворится, добавить еще некоторое количество. Соус должен приобрести консистенцию майонеза. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей на стол ввести взбитые сливки.
Выложить тюрбо на горячее блюдо и полить соусом. Украсить ломтиками лимона.
Комментарии