Для рецепта Вам потребуются:
- сазан - 1.5 кг
- лук репчатый - 500г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- белое вино - 200 мл
- жгучий перец - 1 шт.
- красный перец (молотый полужгучий) - по вкусу
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- растительное масло, уксус - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
- сазан - 1.5 кг
- лук репчатый - 500г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- белое вино - 200 мл
- жгучий перец - 1 шт.
- красный перец (молотый полужгучий) - по вкусу
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- растительное масло, уксус - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, посолить, поперчить, нарезать кусками, залить уксусом, оставить на 1 час. На растительном масле пожарить мелко порезанный лук, посыпать полужгучим перцем, добавить томатное пюре, 100 мл вина и 100 мл воды, мелко порезанную петрушку, положить куски рыбы.
Все вместе варить на медленном огне до готовности рыбы; кастрюлю время от времени трясти. В конце готовки влить остатки вина, положить стручок жгучего перца, доварить.
Паприкаш подать с домашней лапшой. Этот очень вкусный рыбный паприкаш можно подать и в холодном виде, без гарнира.
Комментарии