Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка - 600г
для отвара: - петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 3-5 горошин
- соль - по вкусу
для соуса: - сливочное масло - 1/2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1/2 ст.л.
- сметана - 150г.
- зубатка - 600г
для отвара: - петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 3-5 горошин
- соль - по вкусу
для соуса: - сливочное масло - 1/2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1/2 ст.л.
- сметана - 150г.
В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и от варить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить.
Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу.
Комментарии