Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка - 500г
для отвара: - морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 3-4 горошины
- соль
для соуса: - сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- маринованные грибы (белые или маслята) - 150-200г
- соль, лимонный сок - по вкусу.
- зубатка - 500г
для отвара: - морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 3-4 горошины
- соль
для соуса: - сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- маринованные грибы (белые или маслята) - 150-200г
- соль, лимонный сок - по вкусу.
Кусок рыбы посолить, сбрызнуть уксусом и выдержать на холоде в течение 1 ч. Приготовить, процедить и охладить пряный отвар; залить им рыбу и отварить ее до готовности. Растереть с маслом пассированную муку, разбавить бульоном и проварить не менее 30 мин, после чего заправить солью и лимонным соком.
Готовую рыбу нарезать кусками, выложить на блюдо, посыпать тонкими ломтиками маринованных грибов, залить горячим соусом.
На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью петрушки и укропа.
Комментарии