Запеченная рыба с овощами в горшочке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, чеснок, семга, болгарский перец, сельдерей

Ингредиенты на фото

Приготовление:

Возьмем нашу рыбку и аккуратненько нарезаем на небольшие кусочки. Затем по своему вкусу с обеих сторон приправляем солью и перцем.

Примерно 1 ст.л. масла нагреваем в сковородке на сильном огне, выкладываем рыбу и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Не перестарайтесь в обжарке, рыба должна остаться слегка сырой в центре. Убираем обжаренную рыбу со сковородки. Ставим разогреваться духовку до 180C градусов.

Наливаем в сковороду еще одну столовую ложку масла, разогреваем на среднем огне, добавляем туда лук, солим, перчим его и жарим в течение 5-7 минут до прозрачности и мягкости. Затем добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец , помидоры и чеснок, снова приправим солью, перцем и жарим 10-12 минут. В завершение кладем зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Теперь займемся заправкой горшочка. Если у вас нет горшочков, вы можете использовать обычную форму для запекания, накрыв рыбу и овощи фольгой. На дне горшочка распределяем овощи тоненьким слоем, затем делим рыбу и овощи пополам и чередуем их: слой рыбы, слой овощей. В завершение смазываем последний слой майонезом или сметаной.

Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Приятного вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]