400 г филе рыбы (пангасиуса, морского окуня)
перец
соль
Зеленый соус:
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
1-2 ст. л. белого сухого вина
1 пучок петрушки или кинзы
перец
соль
Промыть рыбу, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, запечь в течение 8 мин при температуре 200 градусов.
Очистить, мелко нарезать чеснок, промыть и нарезать зелень.
Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.
Положить рыбу в сковороду с соусом, прогреть все в течение 6 мин.
Перед подачей рыба с «зеленым» соусом выкладывается на тарелки, поливается соусом и сбрызгивается лимонным или лаймовым соком.
Комментарии