Скумбрия соленая

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, лавровый лист, горчица, душистый перец, судак, карп, скумбрия, щука



Ингредиенты:
2 скумбрии
2 лводы
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
лавровый лист
душистый перец
зерна горчицы и кориандра
Способ приготовления:
Вчера посолила скумбрию.
Рыбку порезала, залила теплым маринадом:
У меня на 2 рыбины, 2 л воды, 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы и кориандра.
Рыбу оставила на кухне на 4 часа, потом переместила вхолодильник. Сегодня уже соленая скумбрия готова!
98

Похожие блюда

Комментарии

#0

зачем на 2 рыбки 2 литра воды? когда хочется быстро солю так: любую рыбку потрошу,режу на ТОНКИЕ пластики и заливаю рассолом РОВНО на 12 минут. лучше всего солить филе. через 12 минут готово! рассол- на 1 лир воды 7 ложек соли. все! при желании можно добавить ложку сахара, перец, лаврушку. но и без приправ вкусно!

#0

ЛЮБАЯ РЫБА-ЭТО СМАК.

#0

Я тоже всегда солю сухим посолом, рыбка тогда все свои полезные жиры, а именно ОМЕГА-3 не отдает воде. И все достанется вам. И из специй беру только черный перец.

#0

Я солю сухим посолом:1 скумбрия без головы,промытая водой, выпотрошенная. Смесь для посола:соль, сахар, толченая гвоздика, пара  растолченых горошек душистого перца и лаврушки. Натираю рыбку смесью, заворачиваю в фольгу и на следующие сутки она готова.

Надгия Галимова18 декабря 2012
#0

я солю в сухую  потом перекладываю в ёмкость изаливаю маслом держу 12 часов вкусно.при засолке.

Зинаида26 октября 2012
#0

Очень вкусно получается так: Скумбрию (2 рыбки) ещё слегка подмороженную обмываю холодной водой, отрезаю голову, убираю кишки и нарезаю кусочками по 1-1,5 см.Смешиваю 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Этой смесью пересыпаю рыбу и сбрызгиваю лимонным соком или уксусом (при желании можно добавить немного перчика) и смело рукой перемешиваю. Затем аккуратно укладываю кусочки и оставляю на 4 часа при комнатной температуре. ВКУСНЯТИНА!

#0

На  1 литр  воды  1  стакан  соли?  Не многовато  ли ?

#0

Я солю скумбрию так:1,5кг рыбы -- маринад--1л.воды,1стакан соли,1ч.л.мол.черного перца,5листиков лавра --кипетим 3мин,остудить.Рыбу выпотрошить,залить холодным маринадом,придавить гнетом на 4часа,затем рыбу разбираю на филе,режу на кусочки,складываю в емкость,поливаю маслом - можно переложить луком.Объедение.Использую на бутерброды и как самостоятельное блюдо.Очень вкусно

#0

Рыбки выпотрошить, вдоль хребта по спинке сделать разрез В блюдце смешать 2ст. ложки крупной соли и 1л. сахара. хорошенько обсыпать рыбки и уложить в лоток под небольшой гнет на 10-12 часов. затем рыбки обмыть от соли и промокнуть салфетками. Завернуть в бумагу, на некоторое время убрать в морозилку. Только у нас она там не хранится ----- очень быстро испаряется! )))

#0

она получается пряная?

Светлана Пальгуева18 сентября 2012
#0

очень вкусная рыбка!

Василий Вишневский18 сентября 2012
#0

я- профан в этом

Елена мелешкина18 сентября 2012
#0

прелесть,. рецепты отличные:

Лейсан23 августа 2012
#0

я тоже так же делаю, очень вкусно!

#0

Я солю скумбрию сухим засолом : рыбу режу на кусочки,пересыпаю солью сильно, оставляю на 4 часа,затем промываю,посыпаю специями для рыбы и поливаю маслом .Все готово очень вкусно.

Татьяна шкурина1 сентября 2012
#0

надо попробовать сухим засолом.спасибо!

Вера Широкова23 августа 2012
#0

Я делаю на 1 литр воды 4ст.л соли 2ст.л сахара лаврушка черный перец горошком молотый кориандр 2 бутона гвоздики и 80 мг 9% уксуса Это на 2 селедки или скумбрии НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО !

#0

Простите.  И сколько время она должна постоять?

Вера Широкова26 октября 2012
#0

стоит сутки в холодильнике

Ольга Алиева18 сентября 2012
#0

сделала тоже ,что выйдет не знаю ,так хочется чтобы пальчики оближешь

Ната18 декабря 2012
#0

если добавить чайную ложку сухой горчицы-будет еще вкуснее, я так солю и селёдку тоже

#0

делаю почти так же, но без уксуса.(на литр воды- 3 с половиной ложки соли и 1 л.сахара) . мне кажется уксус при солении не нужен,

#0

не правильно написала. на 700грводы-3,5соли и 1 сахара

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]