Слабосоленая семга

Для приготовления нам потребуется:
картофель, семга, лимон, горбуша, черный перец

Слабосоленая семга
  Автор: Игорь
  
  
  
  Слабосоленая сёмга считается деликатесом, между тем засолить сёмгу в домашних условиях довольно легко.
  
  
  
  Состав:
  
  Филе сёмги – 500 гр
  Соль – 2-3 ст.л.
  
  
  
  Приготовление:
  
  Для засолки как правило используют свежую рыбу, однако, если вы не уверены в её свежести или безопасности, лучше взять мороженую и разморозить её в холодильнике непосредственно перед засолкой. Кожу с филе снимать не нужно, а работать лучше с одним большим куском.
  Форму для засолки следует выбрать такого размера, чтобы филе помещалось в неё полностью в один слой. Дно формы полностью покрыть солью.
  
  Уложить филе в форму мякотью вниз.
  
  Ещё одну форму, немного меньшего размера поставить сверху на рыбу, поместив внутрь груз, например ёмкость с водой.
  
  Оставить форму в холодильнике примерно на сутки. Если толщина куска не больше 3 сантиметров, то за это время рыба просолится, и цвет её немного изменится.
  
  Готовую сёмгу обмыть в холодной воде от лишней соли и герметично упаковать. Хранить слабосоленую сёмгу в холодильнике можно не более двух недель, если планируется более долгий срок хранения, рыбу можно заморозить.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]