Рыба (у меня горбуша, более доступная из всех "красных рыб", но думаю подойдет и другая "красная" Сёмга или форель)
2 горбуши среднего размера (где то 1 кг может чуть больше или меньше), чистим, отрезаем голову, хвост, убираем внутренности (если они есть). Удаляем кости и снимаем аккуратно кожу, режим готовое филе на кусочки 1 - 2 см.
Соленной рассол
Берем любую удобную посуду ( я брала 1.5 литровую кастрюльку) наливаем туда кипяченной остывшей воды, потом сыпем соли, столько, что бы всплывала очищенная картошка. Соль лучше использовать не экстра, а обычную крупную. С экстра рыба очень соленная и тогда в холодильнике должна стоять дольше, что бы масло убрало чрезмерную соленость.
Помещаем рыбу в получившейся рассол на 20 минут, потом промываем холодной водой. И убираем лишнюю жидкость при помощи бумажного полотенца или салфеток.
Засол
Берем удобную посуду (я брала литровую баночку) на дно можно положить лавровый лист или посыпать приправой для рыбы (как подскажет вам фантазия), кладем на это первый слой рыбы потом посыпаем приправой, масло (без запаха подсолнечное) немного льем и выкладываем так слоями рыбу, не забывая заправлять слои маслом. Ставим в холодильник на 30 - 40 минут.
Через это время рыба готова) Приятного аппетита))))
Рыба получается очень вкусной, кто пробовал им сильно понравилось все просили рецепт) В добавок очень быстро готовиться, не нужно ждать долго.
Комментарии
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,А НАСЧЕТ СОЛИ Я ДУМАЮ ПО ВКУСУ
В "засоле" почему не указана соль?