Ингредиенты: рыба непотрошеная любая – 700гр, черствый пшеничный хлеб без корок – 90гр, молоко – 120гр, яйцо – 1шт, лук репчатый – 180гр, свекла – 70гр, морковь – 70гр, мука пшеничная – 30гр, масло сливочное – 30гр, чеснок – 3 зубчика, черный перец горошком и пару штук молотого, лист лавровый, соль.
Приготовление: рыбу очищают от чешуи, отрезают голову с частичкой брюшка и удаляют внутренности. Промывают и нарезают поперек на пропорциональные кусочки, вырезают кости с мякотью, оставляя на коже слой мякоти 0,5см. Для фарша мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, масло, соль, молотый перец и молоко, перемешивают. Берём приготовленный фарш и наполняем им кожу рыбы. Муку подсушивают до золотистого окраса, остужают и разводят бульоном, сваренным из костей рыбы. На донышко посуды кладут нашинкованную толстыми ломтиками свеклу и морковку, наверх – кусочки фаршированной рыбы и опять овощи. Уложив продукты в несколько слоёв, заливают их водой, доводят до кипения, потом уменьшают нагрев и тушат 1 час. В конце добавляют чеснок, мучную пассеровку, тушат еще 15 минут. Когда подаём, рыбу заливают получившимся соусом и гарнируют картофельным пюре.
Приготовление: рыбу очищают от чешуи, отрезают голову с частичкой брюшка и удаляют внутренности. Промывают и нарезают поперек на пропорциональные кусочки, вырезают кости с мякотью, оставляя на коже слой мякоти 0,5см. Для фарша мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, масло, соль, молотый перец и молоко, перемешивают. Берём приготовленный фарш и наполняем им кожу рыбы. Муку подсушивают до золотистого окраса, остужают и разводят бульоном, сваренным из костей рыбы. На донышко посуды кладут нашинкованную толстыми ломтиками свеклу и морковку, наверх – кусочки фаршированной рыбы и опять овощи. Уложив продукты в несколько слоёв, заливают их водой, доводят до кипения, потом уменьшают нагрев и тушат 1 час. В конце добавляют чеснок, мучную пассеровку, тушат еще 15 минут. Когда подаём, рыбу заливают получившимся соусом и гарнируют картофельным пюре.
Комментарии