ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе рыбы, 1 морковь, 2 головки лука, 500 мл кефира, 2 ст. ложки растительного масла, черный перец, соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, перчим и солим. Если используете целую рыбу, потрошим ее, промываем, удаляем хребет, мелкие косточки и режем на порционные кусочки.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Берем небольшую кастрюлю, можно использовать горшочек или противень, кладем на дно морковь, лук, сверху рыбу.
В кефир добавляем немного перца, растительное масло, все хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.
Тушить рыбу можно на плите или в духовке до готовности. Я тушу рыбу в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Духовку предварительно разогреваю.
Подаем рыбку с любым гарниром. Я сегодня отварила рис, очень даже вкусно, но я больше люблю рыбу с картошкой. Однако мои мужчины предпочитают на гарнир каши, поэтому мне пришлось им уступить.
При подаче на стол можно посыпать зеленью
Комментарии
-Ну очень кстати рецептик...!А главное,что простой,без заморочек...!Спасибо,Татьяна.
Рыбка!!! Ура!
ПРОСТО УМНИЧКА ВСЕ ПРАВИЛЬНО В ПРОПОРЦИЯХ!