Тушеная скумбрия

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, помидор, лавровый лист, горбуша, горчица, скумбрия

Для приготовления нам понадобятся:

· 2 скумбрии,
· 3 средних луковицы,
· 3 моркови,
· 2 помидора,
· лавровый лист,
· душистые специи,
· растительное масло.

Приготовление:

Отделяем   у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении,   вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим   каждый кусочек от внутренностей и моем.

В широкую кастрюлю   наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем   лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли.   Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их   прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных   помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем   водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый   огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного   кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя   вряд ли это понадобится.

Косточки скумбрии, приготовленной по   этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной,   сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.  

Приятного аппетита!
159

Похожие блюда

Комментарии

#0

Шедевр. Но.. нужно ли подсолнечное масло - его в этой рыбе и так достаточно

Марина25 марта 2015
#0

2 часа не многовато для скумбрии?

Gala3 апреля 2014
#0

Очень вкусная рыбка,спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]