Арахисовый сазан

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сазан - 2кг
- арахис (очищенный) - 3 стакана
- грибы (свежие) - 300г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- томатный соус - 100г
- белое вино - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- сметана - 300г
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры, разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть сазана, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку.

Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем сазана переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]