Филе макрели на помидорах и фенхеле

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 3 зубчика
- черные и зеленые оливки (без косточек) - 150г
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 пучок
- тимьян - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- фенхель (маленький клубень) - 2 шт.
- помидоры черри - 250г
- макрель (филе по 150г) - 4 шт.

Мелко нарубить чеснок. Нарезать оливки мелкими кубиками. Отложить в сторону половину тимьяна и нарубить оставшуюся зелень. Срезать тонкими полосками цедру лимона, половину мелко нарубить. Отжать из лимона сок. Смешать рубленую зелень с чесноком, цедрой, оливками и 3 ст. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить. Почистить фенхель и нарезать продольными ломтиками. Очистить, вымыть и разрезать пополам помидоры.

Рыбное филе залить лимонным соком и посолить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, поджарить в нем филе со стороны кожицы около 4 минут, перевернуть и жарить еще около 1 минуты.

Разогреть в другой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Поджарить в нем фенхель с оставшимся тимьяном. Добавить помидоры и тушить еще 1 минуту.

Разложить овощи по 4 тарелкам. Выложить сверху филе рыбы и покрыть маринадом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]