Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- филе семги - 600г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- репа, нарезанная кубиками - 4 шт.
- лук-шалот, нарезанный ломтиками - 4 шт.
- фасоль спаржевая - 200г
- тмин молотый, соль, перец - по вкусу
для сидрового соуса: - сахар - 8 ст.л.
- уксус яблочный - 200г
- сливки взбитые - 600г
- масло сливочное несоленое - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.

На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.

В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.

Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.

Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]