Филе скумбрии по-гречески

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 500г
- лимон - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/5 шт.
- огурец - 2 шт.
- томаты - 3 шт.
- перец зеленый сладкий - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый черный - 1/5 ч.л.
- лук зеленый - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- картофель - 12 шт.

Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]