- форель (филе) - 440г
- апельсиновый сок (концентрат) - 1/2 стакана
- сок яблочный - 1/2 стакана
- сок лайма - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/3 стакана
- горчица дижонская - 1/3 ст.л.
- лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) - 1/2 стакана
- мед - 1 ст.л.
- чеснок (тертый) - 1 долька
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло
- болгарский красный перец
- соль и перец - по вкусу.
Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Выход готовой жидкости должен составить приблизительно 230 г.
Противень среднего размера хорошо смазать растительным маслом. Куски филе весом 100-110 г выложить на противень, посолить и поперчить. Добавить соус и запекать при температуре 190°С в течение 20 минут. Около 30 г соуса предварительно слить в кастрюлю с двойными стенками (водяную баню). Прикрыть противень с рыбой и остаток соуса, не давая остыть.
Каждую порцию рыбы выложить на тарелку и залить 1 ст. л. соуса. Украсить свежепорубленной петрушкой и измельченным красным болгарским перцем.
Комментарии