Форель отварная по-польски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 1 кг
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
для соуса: - масло сливочное - 3-4 ст. л.
- яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
- лимон - 1 шт.
- орех мускатный - 1/4 шт.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.

Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]